新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江女足一队将与肇庆争冠

2015年12月15日 09:54
来源:湛江日报 作者:闵志 吴东晓

字号:T|T
评论0条我要评论打印

13日上午,聋人女子足球比赛湛江对肇庆,湛江女足二队队员控球在脚。吴智恒 摄

    昨日,省残运会聋人足球项目进入第三个比赛日。当天上午,湛江女足一队3:0击败佛山,小组赛全胜头名出线,将与B组头名肇庆争夺该项目金牌。而湛江女足二队3:5负于东莞,小组没有出线。当天下午进行的聋人男子足球A组比赛中,湛江男足二队2:6不敌东莞队。

    当天上午,聋人女子足球比赛进行最后一轮小组赛,湛江女足一队对阵佛山队,整场比赛,两支球队互有攻防,比赛既紧张又激烈。最终湛江女足一队3:0战胜对手。B组中,肇庆队和顺德队战至2:2平,肇庆队以净胜球优势获得B组小组第一。B组另一场比赛上,湛江女足二队3:5负于东莞,小组未能出线。

    当天下午,聋人男子足球赛也进入到小组赛最后一轮,湛江男足二队2:6不敌东莞,遭遇连败。“湛江男足二队和东莞队的比赛非常精彩,东莞队中有一位选手是国家代表队球员,整体水平较高,湛江二队表现稍逊于对手,实力还需要进一步提高。”场外一名技术官员告诉记者。另一场地进行的B组和C组比赛上,广州4:0顺德,佛山5:2梅州。据介绍,聋人男足赛下一轮中,三个小组将进行交叉排位赛,来决定冠军最后的归属。

    在比赛现场,记者看到,残运会志愿者们坐在观众席上为选手挥手助威。志愿者负责人告诉记者,在比赛中,除了运动员,裁判也是整场比赛中最累的角色。他们除了要学习手语,方便和选手交流以外,平时也要加强体育锻炼,在球场上随着球员们跑动,经常要冲在他们前面挥手示意,裁判的运动量也是非常大的。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。