新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

轮椅篮球湛江获亚军

老队员:打完这一届就和科比一起退役

2015年12月15日 09:49
来源:湛江日报 作者:莫松萌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江队和广州队激烈争冠。刘冀城 摄

    昨日下午,湛江奥体中心综合球类馆上演本届残运会轮椅篮球项目的冠军争夺战。技高一筹的广州队以较大优势战胜湛江一队,获得冠军。

    比赛开始后,双方队员迅速进入状态,坐镇主场的湛江队不落下风,双方差距在个位数之内。第一节比赛后段,广州队接连打出精妙配合,而湛江队场上队员过于紧张,几个空位投篮未能命中,双方比分逐渐拉开到十分以上。比赛中段,广州队采取全场紧逼,湛江队失误不断,双方分差进一步拉大。最后,湛江队以32:81不敌广州队,无缘冠军。

    面对实力强劲的广州队,湛江队没能在比赛中上演奇迹,而双方队员在场上挥洒的汗水、高水平的竞技对抗、以及乐观积极的精神面貌,已给现场观众展现了一场关于生命和运动的“奇迹”。轮椅篮球队员们虽然腿脚不便,但没有放弃奔跑和篮球的梦想。无论敌友,他们都彼此给予搀扶和鼓励。不能行走的他们不仅上演了篮球场上的“速度与激情”,也在相互鼓励和欢呼喝彩中获得了宝贵的友谊和自信。

    赛事结束后,湛江队队员国超莲以及5名队友获得“精神文明道德风尚奖”。82年出身的他打了8年轮椅篮球,参加过广东省第五届残运会,接受过专业训练,也曾入选过国家队,这届残运会将是他参加的最后一届赛事。与众多篮球迷一样,NBA巨星科比是他的偶像,国超莲笑着说:“我年纪也不小了,还有家庭和工作要兼顾。打完这一届,我就跟着科比一起退役吧。”

    湛江队教练员徐凯雄一直在场边微笑鼓励队员们。“他们就凭着一股对篮球运动的热爱,每天一有空就在篮球场上苦练,这训练的时间无从计算。”徐凯雄说,“虽然没有拿到冠军,但队员们已锻炼出良好的身体素质,培养出积极拼搏的精神。他们成为不畏困难,自信开朗,拥有很强的社交能力的生命强者。”

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。