新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

残运会“金牌大户”田径项目开赛

湛江选手4破纪录斩获7金

2015年12月15日 09:41
来源:湛江日报 作者:潘洁婷

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江选手吴秉恒一掷夺金。吴智恒 摄

    昨日,省残运会“金牌大户”田径比赛于湛江奥林匹克体育中心体育场拉开序幕。当天共产生50枚金牌,我市健儿发挥出色,共夺得7金7银2铜,其中3金1银是破残运会纪录奖励金牌。

    据悉,当天的田径赛场上,我市运动员王林英在女子T11级100米比赛中赛出本色,以14秒15的成绩破该项目残运会纪录,为湛江队拿下一金。湛江选手吴秉恒、钟华伟在男子F36级标枪比赛中表现出色,两人成绩均打破残运会纪录,分别夺得了该项目金、银牌。湛江选手宋妃妹在女子F60级铅球比赛中以10.02米的好成绩夺得金牌并打破残运会纪录。

    据了解,本届残运会田径项目包括田赛和径赛,田赛有铅球、铁饼、标枪、跳高和跳远等项目,径赛主要包括100米、200米、400米、800米、1500米和各级别接力赛。

    昨日下午在比赛现场,记者看到,尽管参加比赛的运动员们身体上有各种不便,但他们依然身残志坚,在赛场上克服种种困难顽强拼搏。在径赛中,他们践行着“更快”的体育精神奋力奔跑;在田赛中,他们践行着“更高”、“更强”的体育精神全力以赴。

    另外,本次残运会组委会给予了这些运动员们最大程度的照顾,安排志愿者和工作人员专职负责运动员赛前赛后的一切需要,争取为他们创造最好的比赛环境。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。