新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

市特殊教育学校学生邓人仁荣获第七届全国特校学生艺术汇演二等奖

2015年12月14日 17:32
来源:湛江新闻网 作者:李杰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  

摸着学文化

    湛江新闻网讯:近日由中国残联、教育部、文化部共同举办的“第七届全国特校学生艺术汇演”圆满结束。我市特殊教育学校心光部九年级学生邓人仁荣获本届器乐类比赛二等奖,是我省获此殊荣的唯一获得者。该校发出喜讯,贺喜鼓励。

伴奏

    邓人仁徐闻县人,先天性失明,现读该校心光部九年级。据了解,他从小喜欢唱歌,2005年有幸进入该校读书。九年来,他学习勤奋,品学兼优,对音乐更为感兴趣,每逢上音乐课他都是早到迟退,刻苦专心唱歌、练乐器,凭着聪明和智慧,一学就懂,大家都喜欢他。

操练电脑

    音乐教师李海群,对他的爱好和特长十分关注,在校领导的重视和支持下,把他作为音乐苗子训练和培养,特意安排他学习音乐,并以苗子为重点。邓人仁在老师的关怀和悉心辅导下,异常珍惜这一学习机会,坚持利用课间课外活动、双休日、节假日和寒暑假刻苦训练,常常是一学就是几小时,进步很快,学会了各种器乐,不仅能吹笛子、弹吉他、打爵士鼓,还掌握了弹唱技巧,多次参加校外各种爱心公益文艺演出,在社会上引起了良好的反响和赞誉。2009年,该校筛选他参加第四届省残疾人文艺汇演,他的笛子独奏《春到湘江》便获得三等奖。首次获奖,他甚感光荣,学习音乐的信心更足。此后,他多次参加省的各类比赛,并屡获省二、三等许多殊荣,为学校和湛江增光添彩。

弹吉他

    2015年7月,他在第七届广东省特殊学校学生文艺汇演上,参赛的笛子独奏《秦川抒怀》得到评委的一致肯定,荣获二等奖,并代表广东省被报送中残联参加“第七届全国特校学生艺术汇演”。经主办单位领导和艺术类专家、学者逐一观看研讨,给予很高的评价,脱颖而出,评为器乐类二等奖,为广东省和湛江取得荣誉。李海群老师荣获“优秀指导奖”。

笛子独奏《秦川抒怀》——澳湛两地情

爵士鼓练习

练唱

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。