新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

32名湛江小将征战广东省陆上跳水冠军赛

2015年12月14日 17:03
来源:湛江新闻网 作者:许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

倒立训练。

  湛江新闻网讯:笔者才广东省跳水运动管理中心获悉,本年度广东省最后一场跳水比赛——陆上跳水冠军赛,将于12月17日在东莞市跳水学校拉开战幕。广州、深圳、东莞、中山、汕头、惠州、江门、茂名、湛江9个地级市以及因基层训练出色获破格参赛的湛江赤坎、汕头龙潮、佛山顺德3个市属区共12支代表队160多名男、女运动员跻身本次比赛。

教练员辅导小队员训练倒立。

    广东省陆上跳水冠军赛是检验广大少年儿童跳水运动员基本技术和身体素质的重要赛事,按参赛运动员的年龄设A/B/C三个组别,分别为2003年、2004年和2005年及以后出生。比赛项目有弹网、陆上跳板、陆上跳台、全能和素质力量6项。注重基本技术和身体素质训练的我市少年儿童跳水队,在钟权生、陈华明等教练的力抓下,一直在历届广东省陆上跳水冠军赛的团体总分上名列前茅。这次我市共派出由湛江市跳水学校与湛江市体校跳水队、霞山区业余体校跳水队组成的湛江市代表队和由赤坎区业余体校单独组队的两支队伍共32名男、女运动员参赛,充分显示了湛江跳水的雄厚实力。

    整个比赛将于12月20日结束。

立木腰腹训练。

陆上拉保护带训练。

陆上跳板训练。

钟权生教练布置训练任务。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。