新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

举重:我市“老将”陈山明夺金

2015年12月14日 10:10
来源:湛江日报 作者:何有凤

字号:T|T
评论0条我要评论打印

陈山明手举金牌。刘冀城 摄

    昨日,省残运会举重比赛在我市奥体中心拉开战幕,首日比赛共产生3枚金牌,分别“花落”惠州、茂名、湛江。我市选手陈山明获得男子49公斤级冠军。

    1982年生的陈山明三度参加省残运会举重比赛,可谓是“老将”了。尽管陈山明的腿脚不方便,但多年来的训练经验以及平和的心态,他轻松拿下了此次举重比赛的金牌,显得胜券在握。

    据悉,此次残运会举重比赛湛江队共有2名队员参赛,陈山明既是运动员,也兼任教练员。他的轻松夺冠,也为队友打了一支“强心针”。为筹备此次残运会,陈山明从9月份开始就投入训练准备。“因为平时非常喜欢锻炼,举重是我的一大爱好,所以这么多年一直坚持下来了,很高兴站在这个颁奖台上,希望以后有机会站上更高的舞台。”陈山明笑着说。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。