新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

小将叶维权昨日再次夺魁

湛江泳队喜摘两金一银

2015年12月14日 09:11
来源:湛江日报 作者:何有凤

字号:T|T
评论0条我要评论打印
 

湛江队叶维权在比赛中发挥出色,勇夺金牌。林石湛 摄

    昨日是省残运会游泳比赛的第二天,共产生13枚金牌,湛江队取得了两金一银的佳绩。继首日比赛拿下一枚金牌后,19岁游泳小将叶维权昨日再次夺魁,16岁女子游泳小将张兰鸿也拿下一金一银。

    继首日比赛拿下一金后,小将叶维权昨日再次登上了领奖台的最高位。叶维权在S8级400米自由泳决赛中发挥出色,与第二名拉开了相当大的距离,并打破省残运会记录。对于这个成绩,叶维权却表示不甚满意。“今天还没有真正发挥平时的水平,本该做得更好的,但没关系,希望在以后的比赛中可以吸取经验做得更好。”叶维权说。

“水精灵”在泳池中全力比赛。林石湛

    昨日上午的女子游泳比赛,16岁小将张兰鸿可谓“扬眉吐气”了一番,她先夺下女子S9级50米自由泳项目的银牌,随后更在女子SB8级100米蛙泳项目摘下桂冠,两次登上领奖台。“今天可算是出了一口气!昨天状态不好发挥失常,今天憋着一口气拼了!总算没有让教练失望!”张兰鸿高兴地说。

无臂勇者全力比赛。林石湛 摄

    “今天能够拿下两金一银的成绩是意料之中!都是他们平时训练的成果。”教练白欢笑着说。张兰鸿和叶维权都是在2009年同时被选上到市队进行集训,都很聪明很勤奋。与其他队员相比,16岁的小姑娘张兰鸿更是吃了不少苦头。由于失去了一条腿,在训练中不得不比同级别的队员要付出更多的努力,但年纪小小的她从不喊苦。

    “这些孩子都不容易,长久以来的训练一直坚持下来了,都在摩拳擦掌等着明天上场,明天将迎来一场硬仗,有5名运动员上场比赛,有机会和全国冠亚军对决,对他们来说既是考验也是机会。”白欢说道。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。