新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

佛山亚洲区奥运水球资格赛开打在即

湛江籍吴宏辉为中国队力争唯一一张入场券

2015年12月13日 16:56
来源:湛江晚报 作者:文/图 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

吴宏辉

湛江新闻网讯:2016巴西奥运会男子水球比赛将有12支队伍参加,竞争相当激烈:东道主巴西直接入围,世锦赛前两名队伍获得参赛资格,五大洲资格赛的冠军再加上世界联赛总决赛的冠军队也获参赛资格,以上八席之外的最后三个名额,将在2016年进行的奥运落选赛中产生。

对于中国男子水球队来说,将于12月16日在广东佛山开打的2016年巴西奥运会亚洲区资格赛至关重要。因为整个亚洲就只有一个参赛名额,中国队必须背水一战赢得亚洲区的冠军才能晋身巴西奥运。至于拖后到明年去争取奥运会落选赛的剩余名额,欧美两洲无论那一支落选队伍,整体实力都明显强于中国,所以希望更加渺望。唯在亚洲区与哈萨克斯坦和日本这两名老对手做殊死争夺,血拼出线才是唯一的生路。

但以近年中国队对以上两队的战绩,都是负多于胜。中国男子水球队除2006年多哈亚运会凭最后一节1球险胜哈萨克斯坦队夺冠外;2010年广州亚运会和2014年仁川亚运会,都为哈萨克斯坦队称雄。2014年仁川亚运会中国队更以9:12负于日本队仅获第三。据广东籍原中国水球队教练蔡盛六分析:中国队在佛山资格赛争夺出线的前景不容乐观!

中国男子水球运动员名单为:吴宏辉、董涛、李立、 谭飞虎、梁念祥、张楚锋、陈景豪、梁志伟、卢文辉、胡长信、李伦、陈仲贤、解泽楷。

据了解,中国水球队已提前进入佛山世纪莲体育中心游泳跳水馆训练,笔者专门连线了队中的湛江籍水球国门吴宏辉。吴宏辉表示:形势严峻!但中国队的整体实力与哈萨克斯坦队和日本队都在伯仲之间,关键在于临场发挥,不拼到最后一刻都不知道鹿死谁手?“资格赛在家门口进行对中国队有利,所以,我们一定要立足于拼!一场一场全力以赴,力争胜果。否则,将无颜面对家乡父老。”吴宏辉说道。

本次比赛既是亚洲区奥运水球资格赛;也是本年度亚洲水球锦标赛。共有中国(男、女队)、日本(男、女队)、哈萨克斯坦(男队)、伊朗(男队)和沙特阿拉伯(男队)五个国家共七支队伍参加角逐。这个比赛于12月20日结束。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。