新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

残运赛况:游泳比赛湛江夺一金 湛江女足“开门红”

2015年12月13日 10:31
来源:湛江日报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

残运会游泳比赛首日开赛诞生18金

小将叶维权为我市夺一金

叶维权在男子S8级50米自由泳决赛中为湛江夺得首金。 记者 欧阳泽 摄

(记者何有凤)12日上午,广东省第七届残疾人运动会游泳比赛正式开赛,19岁游泳小将叶维权在S8级50米自由泳决赛中摘冠,为我市夺得一金,赢得开门红。首日比赛共产生18枚金牌,我市代表团共取得一金一银一铜的好成绩。

昨日上午,我市19岁小将叶维权在S8级50米自由泳决赛中发挥绝对优势,在8名参赛选手中脱颖而出,摘下该项目桂冠。19岁的叶维权练习游泳已经有6年多的时间,尽管因失去右臂在生活、训练中多有不便,但他依然克服重重困难坚持训练。“我还是第一次参加这样大型的赛事,多年不间断的训练和准备,终于等到了这个时刻!”叶维权高兴地说。

赛后,叶维权的队友们纷纷高兴地围上来与他合影。看着自己的得意弟子顺利拿下金牌,教练白欢感到非常欣慰,他笑着说:“上午开赛就顺利拿下一金,这对整个队伍来说都是振奋人心的事情,是一个非常好的开始,也会激励其他队友树立信心,希望在以后的比赛中取得更好的成绩。”白欢表示,此次湛江队共有8名选手参赛,年龄多在15至19岁的黄金年龄段,虽然这批队员资历尚浅,缺乏大赛经验,但此次对他们而言是一个很好的历练,为将来参加全运会甚至国际赛事打好基础。

首日比赛,众多游泳选手发挥出色,6位选手先后打破省残运会纪录。在女子S9级100米仰泳决赛中,佛山选手林萍、广州选手郗佳文分别斩获该项目冠、亚军,并双双打破省残运会纪录。S9级男子50米自由泳决赛,8名选手竞争异常激烈,最终茂名选手黄塬基、佛山选手崔永佳、湛江选手钟建柏分别夺得该项目金银铜牌,并同时打破省残运会纪录。东莞选手黄显全打破男子SB7级100米蛙泳项目省残运会纪录。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。