新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

红江橙开摘吸引八方宾客

湛江农垦将斥资上亿元打造红江橙标准化基地

2015年12月13日 10:16
来源:湛江日报 作者:卓文秀 通讯员傅学军

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“红江橙之父”钟家存采摘红江橙。 记者 李忠 摄

12日上午,广东省湛江农垦局在正宗红江橙原产地红江农场举行2015年红江橙开摘仪式,八方宾朋慕名而来,现场品尝红江橙。仪式上,红江农场为佳鲜农庄授予唯一零售商牌匾,加强合作,借力扩大廉江红江橙品牌影响力。

2015正宗红江橙开摘仪式现场。 记者 李忠 摄

目前,广东省湛江农垦局科研所已培育出红江橙脱毒健康种苗,红江农场建立了农业部热带作物标准化生产示范园,随着示范区红江橙上市,红江橙产业驶入快车道。在发展红江橙产业上,湛江农垦采取新思维加强品质管理,建立红江橙生产、采摘、销售等各环节质量追溯体系,加大产品筛选分级力度,提供标准化产品,五年内将投资1.15亿元用于红江橙标准化基地建设。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。