新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

残运会各项目联席会议召开

2015年12月12日 10:31
来源:湛江日报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    游泳项目

   11日下午,广东省第七届残疾人运动会游泳比赛联席会议在我市召开,各代表团领队、教练员、比赛项目竞赛委员会技术官员及成员参加会议。

    会上,竞赛委员会明确了本届省残运会游泳比赛的工作要求及规程,统一了裁判员执法尺度,指出比赛的注意事项。通过抽签,产生各比赛分组及赛程安排。会上还进行互动交流,就代表团成员的疑问进行详细解答,并认真采纳代表团提出的建议,完善游泳比赛规程和服务。

    据悉,本届残运会游泳比赛将于今天上午开始,持续至16日下午结束。项目分为男子、女子自由泳、蝶泳、蛙泳、仰泳、个人混合泳以及接力赛等。

    (记者 何有凤)

    聋人、盲人足球项目

    11日晚,广东省第七届残疾人运动会足球(聋人足球、盲人足球)比赛联席会议在我市召开。省残运会组委会及筹委会,各参赛队领队、教练员、比赛项目竞赛委员会技术官员及裁判人员参加会议。

    会上,省残运会筹委会有关负责人通报了残运会筹备情况。组委会代表提出了相关参赛要求,希望各代表团加强运动员管理,确保比赛、出行安全。随后,各参赛队对赛会组织安排等进行了交流,提出了意见和建议。

    据了解,本届残运会足球项目为聋人足球和盲人足球,其中类别有男子聋人足球、女子聋人足球和男子盲人足球等,共有22支队伍,240名运动员参赛,比赛分别将于今日在市体育中心和湛江奥体中心田径训练场进行。 (记者 闵志)

    举重项目

    11日下午,广东省第七届残疾人运动会举重比赛联席会议召开。会议通报了运动会筹备情况。

    会议指出,近年来,湛江市委、市政府坚持将发展体育事业作为关注民生的大事来抓,群众性体育活动蓬勃开展,体育事业焕发出勃勃生机。全市人民牢固树立东道主意识,营造出支持省运的良好氛围;经过有关部门扎实苦干,目前已圆满完成残运会各项筹备任务;希望开赛后组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,共同呈现一届公平、公正、精彩的体育比赛。 (记者 宋芊霏)

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。