新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

最不发达国家97%的税目产品实施零关税

2015年12月11日 16:31
来源:湛江新闻网 作者:麦文伟

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:根据国务院有关通知,从12月10日起,我国对原产于科摩罗联盟等8个最不发达国家97%的税目产品实施零关税。湛江口岸进口货物收货人或其代理人,应抓住有利契机扩大相关货物贸易,进口原产于上述国家货物并申请享受零关税时,应按照相关规定向政府相关职能部门提交有关单证。

    据了解,我国给予有关最不发达国家97%税目产品零关税待遇的实施方案,已经国务院关税税则委员会第三次全体会议审议通过,并报国务院批准。现根据最新签署换文情况,从12月10日起,对原产于科摩罗联盟、毛里塔尼亚伊斯兰共和国、多哥共和国、利比里亚共和国、卢旺达共和国、安哥拉共和国、赞比亚共和国、尼泊尔联邦民主共和国8个最不发达国家的97%税目产品实施零关税。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。