新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

优质医疗保障服务残运会

■我市指定三家三甲医院为定点收治医院 ■开通救助“绿色通道”,比赛场馆设置医疗点

2015年12月11日 10:50
来源:湛江日报 作者:闵志 通讯员李海莉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

广东省第七届残疾人运动会明日将全面开赛。为做好残运会医疗保障工作,市卫生计生局、市120紧急医疗救援指挥中心按照赛事要求,共同制定了残运会医疗保障工作方案及救援应急预案,确保为参加残运会的运动员、教练员、裁判员、观众等提供优质、高效、便捷的医疗保障和急救医疗服务,确保运动会顺利进行。

据了解,此次医疗保障工作重点地点为闭幕式等大型活动现场、比赛(训练)场馆及接待的驻地宾馆等,安排了7家医院对竞赛场馆和驻地酒店进行医疗保障服务。指定湛江中心人民医院、广东医学院附属医院和广东省农垦中心医院三家三甲医院为残运会定点收治医院。各定点收治医院在残运会期间,在急诊部门开设省第七届残疾人运动会“绿色通道”,住院部备好床位,保证各种抢救设备处于完好状态,相关专家比赛当日院内待命,随时准备收治参赛伤病员。

同时,根据赛事要求,每个场馆设置1个或1 个以上医疗点,由责任医院负责安排医务人员组建成1个以上医疗保障小组驻扎,每个医疗小组要求配置2名医生、2名护士、2名担架员(医疗服务志愿者)和1辆救护车。其中湛江奥体中心体育场的田径项目和体育中心体育场的聋人足球项目设置2个或以上医疗点。各代表团入住的宾馆由承担任务的医院派驻一组医疗保障小组提供24小时的医疗保障服务,每个医疗小组配置1名医生和1名护士,备好常用药品。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。