新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

来湛读书的外地大一学生加入省残运会志愿者行列

为残运添彩 为湛江争光

2015年12月09日 15:59
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

8日,记者从省残运会市筹委会志愿者工作部、团市委了解到:在服务广东省第七届残疾人运动会的750名志愿者中,很多是从外地来湛读书的高校大学一年级学生。“初来乍到”的他们表示,将努力做一名优秀志愿者,为湛江争光,为残运添彩,为创建全国文明城市作出自己的贡献。

出生于1995年的志愿者谢俊贤,来自清远英德,是岭南师范学院体科院运动人体科学专业的大一学生。“我的家乡在国内体育界很有名气,那里有中国国家足球队的训练基地、恒大足球学校等。能够为省残运会服务,我感到非常荣幸,我想通过这次志愿服务,更好更快地融入湛江。”

1998年出生的志愿者陈瑶今年才17岁,是岭南师范学院教科院心理学专业的大一学生。老家在贵州六盘水的她,笑称自己是“从大山来到大海”,很快就喜欢上了这座美丽的海滨城市。“开学前,得知今年夏天湛江成功举办了第十四届广东省运会,我就很羡慕,也想亲身参与到这样的盛会中。没想到现在自己就有机会服务省残运会,非常兴奋也很期待,我会尽己所能,努力做一名优秀志愿者。”

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。