新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

记者再度探营市残疾人运动员备战情况——

降低训练强度 保持队员状态

2015年12月09日 11:08
来源:湛江日报 作者:闵志 特约通讯员吴东晓

字号:T|T
评论0条我要评论打印

广东省第七届残疾人运动会即将在我市举行,各地残疾人运动员们将全力角逐田径、游泳、举重、聋人足球、盲人足球、轮椅篮球等6个大项的比赛。

今年6月,记者专门探访过省残运会我市残疾人各队伍备战情况,在距离省残运会即将开赛之际,昨日,记者再度探访了市残疾人田径队、市残疾人游泳队和市残疾人足球队,近距离了解我市各参赛队伍备战省残运会的相关情况。目前,各支队伍都调整了训练计划,降低训练强度,保持运动员状态。

2015年12月8日,湛江轮椅篮球队的队员积极备战残运会,在球场内进行运球训练。 记者 吴智恒 摄

田径队:调整状态为主

当天上午8点,在海大主校区体育场内,气温降低所带来的冷风并没有影响到队员们训练的热情,市残疾人田径队的队员们与各自领跑员已经集合到位,正做着热身准备活动。市残疾人田径队教练廖成,从2004年开始参与市残疾人田径队的训练,至今已有11年了。

“现在训练就是按照比赛的模式来练,让运动员提前适应比赛感觉。”廖成说,从4月份开始集中训练到现在有8个月了,每名队员都已经做好了比赛的准备,目前训练强度降低不少,主要是调整运动员们状态,迎接即将开始的比赛。“虽然现在训练强度降低了,但训练时间延长了,每天上午8点—11点,下午15点—17半。”

今年6月份,记者探访残疾人田径队时采访过的雷州企水女孩王林英,已经在领跑员的带领下,开始了训练。“她的状态保持很好,训练也很刻苦。这次比赛,队员们个个都想拿到好成绩。”廖成介绍,9月至11月份期间,有部分运动员出现了不同程度的伤病,现在都恢复得差不多了。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。