新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

昆山奥运跳水选拔赛落幕 何超三米板稳获参赛资格

2015年12月09日 10:10
来源:湛江新闻网 作者:许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

昆山跳水选拔赛现场。

    湛江新闻网讯:经过前后三天来自全国18个省、市近百名优秀运动员的激烈争夺。日前,中国跳水今年第三站2016年巴西奥运会选拔赛在江苏省昆山市体育中心游泳综合馆落下帷幕。

何超三米板的空中转体动作。

今日的何超已渐见成熟。

    在这场高水平精彩的跳水大对决中,吴敏霞、陈若琳、何超等中国跳水“梦之队”的名将悉数上阵,他们为争得明年巴西奥运会的入场券与全国各路高手一竞高下。经过激烈争夺,最终施廷懋获得女子3米跳板第一名,司雅杰获得女子10米跳台第一名,何超获得男子3米跳板第一名,杨昊获得男子10米跳台第一名,施廷懋与吴敏霞获得女子双人3米跳板第一名,秦凯与曹缘获得男子双人3米跳板第一名,陈若琳与刘蕙瑕获得女子双人10米跳台第一名,林跃与陈艾森获得男子双人10米跳台第一名。八个项目的冠军意料之中尽为国家跳水队一线选手所得。

昆山游泳跳水馆。

    虽然明年还安排有两站选拔赛,尽管中国跳水队的最终名单还未公布,但中国跳水队征战明年巴西奥运会的阵容已清晰浮出水面。湛江优秀选手何超接过奥运冠军哥哥何冲的重担,在男子三米跳板项目中已是继8月喀山世锦赛、10月上海全国锦标赛到12月昆山选拔赛三站接连夺冠。根据积分,他可以说已稳踞明年巴西奥运会的参赛资格。何超也是至今第一个获得明年巴西奥运会参赛资格的湛江籍运动员。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。