新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

冷水中苦练,为家乡而战

——访市残疾人游泳队

2015年12月08日 17:01
来源:湛江晚报 作者:策划/钟忠 文/卓朝兴 通讯员吴东晓 图/欧阳泽

字号:T|T
评论0条我要评论打印

运动员备战残运会游泳比赛。

【引子】

走在冬日的港城街头,即便穿着厚厚的衣服仍然感到有点寒冷。而在此时,湛江市残疾人游泳队正在没有温水的冰冷游泳池里刻苦训练,紧张备战即将拉开战幕的广东省第七届残疾人运动会。

12月7日下午,记者来到位于霞山海滨游泳场的市残疾人游泳训练基地,对教练和队员们进行了专访:

运动员备战残运会游泳比赛。

在冷水中苦练每人每天训练距离达万米

虽然近日的湛江气温较低,但训练场上氛围热烈。只见“蓝色湛江,金色梦想,自强不息,展示风采”、“刻苦训练,顽强拼搏,超越自我,勇夺金牌”等醒目的大红标语悬挂在基地内;在白欢教练手势+语言的悉心指导下,运动员们在水中一遍又一遍地认真做着训练动作。

省残运会游泳比赛由肢体残疾、聋哑等运动员参加,设自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、混合泳五种形式的比赛,其中包括个人赛和接力赛,比赛场地采用50米标准泳池,“我们每天上、下午都要训练,每人每天的训练距离都达到1万米左右,而且很有强度。”

“湛江队这次总共有8名运动员参加本届省残运会的游泳项目比赛,其中有6名男选手,2名女选手。”白欢教练介绍,湛江游泳队中以年轻队员为主,大多数队员在16—19岁之间,“游泳历来是市残疾人体育运动的强项,我们对这次取得好成绩还是很有信心的。”

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。