新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

《福布斯》“2015中国大陆最佳商业城市排行榜”

湛江连续12年入百强

成为粤西进入百强榜唯一代表,也是环北部湾地区排名靠前的城市

2015年12月08日 15:36
来源:湛江晚报 作者:文/卓朝兴 图/李波 欧阳泽

字号:T|T
评论0条我要评论打印

12月4日,全球知名财经媒体《福布斯》(Forbes)中文版对外发布“2015中国大陆最佳商业城市排行榜”,其中湛江排名第89位。湛江成为粤西地区连续第十二年进入百强榜的唯一城市,也是在环北部湾地区排名最靠前的城市。

国贸商圈。

湛江成环北部湾地区排名靠前的城市

记者从对外发布的“2015中国大陆最佳商业城市排行榜”名单上看到,今年排行榜的前十名依次为:广州、上海、深圳、北京、杭州、南京、宁波、无锡、青岛、成都。

从经济区域来看,入选城市主要分布在经济发达的东部地区。长三角、珠三角、京津冀三大经济区域共有48个城市入选。其中长三角地区有31个城市入选,包括珠三角地区在内的广东则有10个城市入选,京津冀地区有7个城市入选。中部地区后劲十足,有15个城市入选;西部地区表现也很抢眼,有11个城市入选。

商场人流旺。

广东省进入“2015年中国大陆最佳商业城市排行榜”前100强的城市,除了名列前十位的广州(第1位)、深圳(第3位)之外,还有佛山(第18位)、东莞(第29位)、中山(第41位)、珠海 (第46位)、惠州(第53位)、江门 (第69位)、汕头(第84位)、湛江(第89位)。湛江成为粤西地区连续第十二年进入百强榜的唯一城市,也是在环北部湾地区排名最靠前的城市,另一个进入今年百强榜的环北部湾地区城市——海口排名为第97位。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。