新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

京东将与廉江市展开深度合作

全面推行农村电商2.0模式

2015年12月08日 10:09
来源:湛江日报 作者:卢志民 特约通讯员王德斌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

7日,记者从廉江市获悉,国内知名电商京东集团将与廉江市展开深度合作,全面推行农村电商2.0模式,畅通廉江特色农产品双向流通渠道,打造富有橙乡特色的生态农业大商圈,促进当地农业产业转型升级。

据了解,在2015中国·廉江(京东)红橙旅游文化节期间,京东·中国特产廉江馆正式开门迎客,其中“国宴佳果”廉江红橙网上销售红火,订单不断增加,价格不断上扬,借红橙热销之势,廉江特色农产品也开始“触电”网销。目前,进驻京东·廉江馆的除红橙外,还有腊肠、茶叶等当地特色产品。京东集团表示,将运用农村电商2.0模式,打造粤西最活跃的农村电商板块,将廉江的红橙、红杨桃、荔枝等特色农产品和久负盛名的廉江小家电推向全国、推向国外。

廉江市相关负责人表示,将借助京东这趟“动车”,开辟产品销售新渠道,促进特色产业发展,壮大县域经济。据悉,随着电商日益活跃,廉江相当一部分大学生已返乡创业,推动了当地工农业产品的销售,今年红橙销售为近年渠道最广、销售最好的一年。

相关链接:

电商2.0模式是指企业用自己的商务活动直接参与互联网,一切核心商务及其管理由企业自己做主,同时又与消费者、买家实现无缝对接的电商模式。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。