新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川市政府代表团赴南太平洋三国开展合作对接

吴川鞋将卖到南半球

2015年12月08日 10:07
来源:湛江日报 作者:张永幸 通讯员杨生 林丽 特约通讯员王裕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“斐济广州商会已明确表示,对吴川塑料鞋制品有兴趣且指明当地旅游市场需量巨大(年需求量达数百万双)。”7日,记者从吴川市获悉,该市政府代表团上月底在出访澳大利亚、新西兰、斐济三国后,达成的合作项目“硕果累累”,其中包括落实塑料制品(滨海休闲旅游业消耗品)与斐济、汤加及巴布亚新几内亚机构对接。

应澳大利亚、新西兰和斐济相关城市市政府的邀请,11月20日至29日,吴川市政府代表团赴上述三国开展一系列经贸合作和友城对接活动。吴川代表团在所经国家城市掀起了“吴川热”,携带的中英双语推介资料被抢空,许多客商被吴川海产加工、食品生产、羽绒、糖酒机械及塑料鞋、小家电产业的发展前景所打动,专程来函索要合作资料。中国驻布里斯班总领馆经参处蒋领事对吴川市主动作为,通过友城外侨平台拓展对外合作商机表示高度赞赏。

通过出访,吴川与当地达成系列实质性合作项目:凯恩斯市圣三一中学将于2016年9月组织师生代表团,赴吴川市第二中学进行友好交流;布里斯班亚历山大山中学将在2016年派学生团赴湛交流;与凯恩斯华人会商谈建立武术、醒狮互派交流计划。

吴川代表团通过与南太平洋国家主要商会洽谈,落实了吴川房地产及建筑装修业与澳、新两国同业机构对接,目前凯恩斯投资贸易促进委员会已提供昆士兰州系列房地产合作公司,以供吴川对接甄选;落实塑料制品(滨海休闲旅游业消耗品)、糖酒机械与斐济、汤加及巴布亚新几内亚机构对接。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。