新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

足球“少女心”:乡村“霸王花”足球队剪影

2015年12月07日 17:00
来源:湛江晚报 作者:图/张锋锋 文/卓朝兴 通讯员骆国和

字号:T|T
评论0条我要评论打印

11月29日,田野练习赛上,队长谭华燕一记空中停球技惊四座。

在湛江市城中村,有一支活跃在乡间原野的女子足球队,队员年龄最大的已经40岁,从“70后”、“80后”到“90后”,“老中青”队员都有。除了2位女球员之外,其他人都已经当妈妈了。这些足球女将,洗脚上田,从事不同的工作,但根仍在乡村,她们怀着对足球的爰好和情结,由足球热心人士梁树坚牵头,组成了这支在湛江颇有影响的乡村假日女子足球队。

整装出征!

近段时间,电影《我的少女时代》在湛江各大影院热映,勾起了很多湛江女性的“少女心”。而今年11月—12月于赤坎区体育场火热举行的铁丝联盟杯湛江超级五人足球赛比赛现场,乡村假日女子足球队则让人们重温足球少女梦。参加这次铁丝联盟杯湛江超级五人足球赛的,总共有28支球队,她们是其中唯一一支“娘子军”。赛场上这支清一色女球员和清一色男球员组成的其他球队直接PK。巾帼英姿大展风釆,令众多围观的观众不断喝彩加油,被誉为“霸王花”女足,这在我市足坛非常罕见。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。