新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

“南方海谷杯”海洋科技创新创业大赛湛江赛区

团队组创客组各有3项目进总决赛

2015年12月07日 09:55
来源:湛江日报 作者:邓耀瑞

字号:T|T
评论0条我要评论打印

5日,2015首届中国(湛江)“南方海谷杯”海洋科技创新创业大赛湛江赛区初赛在岭南师范学院举行。经过专业创新创业训练和专家评委严格筛选,来自湛江的创客组和团队组代表队经过筛选的40个项目参加了初赛,经过严格筛选的20个项目闯进6日的复赛。经过激烈角逐,最终团队组、创客组各有3个项目进入全国总决赛。据悉,全国共有462个创客组和团队组代表队报名参加比赛,其中湛江赛区共有57个代表队。

本届“南方海谷杯”海洋科技创新创业大赛由湛江市人民政府主办,该项赛事立足湛江,放眼全国,设立湛江、深圳、上海、青岛共四个赛区。大赛不限制参赛项目的产业类型,鼓励海洋产业相关领域的创新创业项目积极参与,对海洋产业获奖项目将给予额外政策支持。参赛项目地区面向世界各地。根据参赛主体不同,分为创客创新组、创业团队组、成长企业组三种不同类型。

大赛配套了一系列优惠政策,获奖的海洋产业类企业、团队和创客选择在湛江奋勇高新区和南方海谷启动区落户,将给予孵化场所免租三年、公寓免租一年的优惠政策支持,提供创业政策、创业融资、商业模式等方面的创业培训服务。并优先推荐给天使基金、风险投资基金等。

此外,本届大赛参赛项目尤其是优秀海洋创新创业项目,将优先入驻深圳孵化基地和湛江奋勇高新区,视项目情况可提供全免费场地,还有机会获得“海洋产业基金”和“海洋创赛投资联盟”的投资。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。