新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

我市举行省残运会志愿者通用知识培训暨上岗动员大会

为湛江争光 为残运添彩

2015年12月07日 09:52
来源:湛江日报 作者:邓耀瑞 通讯员彭晓阳 黄骏腾

字号:T|T
评论0条我要评论打印

省残运会开幕在即,12月6日,正在岭南师范学院接受培训的省残运会志愿者们摆出心形造型并呼号,他们将竭诚为省残运会提供服务。 记者 林石湛 摄

为进一步做好省残运会志愿服务保障,昨日下午,广东省第七届残疾人运动会志愿者通用知识培训暨上岗动员大会在岭南师范学院举行。省残运会湛江筹委会志愿者工作部、团市委相关负责人,情暖湛江志愿者协会志愿助残专家团队以及来自岭南师范学院的200多名残运会志愿者参加了本次活动。

会上,全体志愿者庄严宣誓,做一名优秀的志愿者,为湛江争光,为残运添彩。活动中,来自情暖湛江志愿者协会的资深助残志愿导师为志愿者们进行相关培训,主要讲解了助残服务理念和助残基本技能、志愿者服务通用礼仪、赛场医疗应急等相关残运会志愿服务知识。

据悉,本次省残运会余下竞赛项目将于12月12日至12月17日在我市举行,届时,省残运会筹委会志愿者工作部、团市委将组织750名志愿者为赛会提供竞赛协助、后勤保障、交通引导、应急救援、医学分级、安全保卫、颁奖礼仪、新闻宣传等8大类志愿服务保障。

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。