新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

中国女足1∶1 战平意大利队 湛江妹谭茹殷首发出场

2015年12月04日 16:58
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

3日晚,紧张备战2016年奥运会女足项目亚洲区预选赛的中国女足国家队,在贵阳与意大利队进行了一场热身赛,最终双方1:1握手言和。比赛中,21岁的湛江籍球员谭茹殷首发出场,在后腰位置上表现出色。

平均年龄仅23岁的意大利队是一支年轻又充满斗志的队伍,目前国际排名第13位;中国队则排名第15位,双方实力接近,所以这次贵阳热身赛是一次很重要的实战锻炼机会。中国队参赛名单有不少新亮点和惊喜,比如老将马晓旭被重新征召入队,并和谭茹殷等队友一起首发出场。

开场仅2分钟,意大利队的远射就击中了中国队球门立柱!第38分钟,梅拉尼亚为意大利队首开纪录。第83分钟,王珊珊为中国队扳平比分,最终两队1:1战平。布鲁诺担任中国女足新任主教练以来,率队至今1胜2平保持不败,势头不错。

值得关注的是,亚足联12月2日正式公布了2016年巴西里约奥运会女足项目亚洲区预选赛的具体赛程——比赛将于2016年2月29日至3月9日在日本大阪举行。中国、日本、朝鲜、韩国、越南、澳大利亚6支队伍将进行单循环赛角逐,积分排在前两名的球队,才能获得奥运会决赛阶段参赛资格。中国女足的首场比赛是2016年2月29日对阵越南队,之后分别在3月2日、3月4日、3月7日和3月9日,依次对阵朝鲜、日本、韩国和澳大利亚队,竞争相当激烈,谭茹殷和队友们可谓任务艰巨。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。