新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江“金童玉女” 出战中美跳水赛

2015年12月03日 16:14
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

黄睿(资料图)

梅颖芯(资料图)

2日,记者从体育部门了解到:2015年中美跳水邀请赛将于本月在美国迈阿密举行,已经赴美备战的中国跳水队中,有两名“00后”湛江籍跳水新秀——黄睿和梅颖芯。

中美跳水邀请赛每年举办一届,除了双方青少年运动员进行跳水比赛切磋之外,还会进行有关青少年跳水训练的专题讲座和技术交流等。曾经参加过中美跳水邀请赛的湛江籍跳水队员,有何超、李毅、粟泽万、张思敏、黎涵、吴春婷、陈艺文、陈家喻、郑裕玲、陈林海和凌俊恩等,他们都在比赛中获得优异成绩,为中国跳水赢得荣誉。

这次出征美国的两员湛江籍小将,其中黄睿出生于2000年,曾就读于湛江市十六小和岭师附中,2006年他入选钟权生教练所在的赤坎区业余体校跳水班,2009年上广东省体校跳水班,之后进入广东省少年跳水集训队,曾多次获得省运会、省锦标赛、全国少年跳水锦标赛金牌;黄睿主攻跳台,目前已在十米跳台上完成207、307、407等三周半各组难度动作,是广东省跳水队二线梯队优秀选手之一;2002年出生的梅颖芯,也曾就读于湛江市十六小和岭师附中,2007年入选赤坎区业余体校跳水班,2009年上广东省体校跳水班,之后进入广东省少年跳水集训队,多次在省、全国比赛中取得佳绩;她主攻单人和双人跳板项目,身段优美,动作协调,也是广东省跳水队希望之星之一。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。