新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

中-美跳水邀请赛将于美国举行 湛江两小将参赛

2015年12月02日 16:34
来源:湛江新闻网 作者:文/图 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江新闻网讯:笔者从广东省跳水运动管理中心获悉,2015年中—美跳水邀请赛于12月2日至6日在美国迈亚密大学举行,由广东跳水队组成的中国跳水队有两届全国少年冠军黄睿和梅颖芯两名湛江跳水新秀加盟。

两夺全国少年冠军的赤坎小将黄睿

黄睿,男,2000年出生,先后就读于湛江市十六小和岭师附中。2006年入选钟权生教练麾下赤坎区业余体校跳水班,2009年上广东省体校跳水班,之后进入广东省少年跳水集训队,多次代表湛江获得省运会、省锦标赛、全国少年跳水锦标赛和香港少年跳水邀请赛跳水金牌,主攻跳台。目前已在十米跳台完成207、307、407等三周半各组难动作,是广东省跳水队二线优秀梯队选手之一。

多次在全国少年跳水赛夺金的赤坎小花梅颖芯。

梅颖芯,女,2002年出生,同为先后就读于湛江市十六小和岭师附中。2007年入选钟权生教练麾下的赤坎区业余体校跳水班,2009年进入广东省体校跳水班,之后擢升进入广东省少年跳水集训队,多次代表湛江获得省运会、省锦标赛、全国少年跳水锦标赛和香港少年跳水邀请赛跳水金牌,今年全国跳水冠军赛代表重庆参赛。主攻单、双人跳板。身段优美,动作协调,也是广东省跳水队二线优秀梯队选手之一。

中-美跳水邀请赛每年一届。除双方青少年运动员进行跳水比赛交流外;还有关于青少年跳水训练的专题讲座和技术交流等活动内容。促成这一交流活动的主要是1980年中美跳水外交的创始人之一中国跳水队原副总教练、现任广东省跳水运动管理中心主任的吴国村和美国少年跳水训练中心总教练、美国迈亚密大学跳水队主教练李孔荣(广东阳江籍原中国跳水队队员、世界跳水冠军李孔政的弟弟)。湛江籍广东省少年跳水队先后参加过之前各届中—美跳水邀请赛的有何超、李毅、粟泽万、张思敏、黎涵、吴春婷、陈艺文、陈家喻、郑裕玲、陈林海和凌俊恩等,他们都在比赛中夺得优异成绩,为中国跳水赢得荣誉。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。