新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

1—10月湛江水海产品进口1.1万吨 价值5.5亿元

同比分别增加79.8%和102%

2015年12月02日 16:10
来源:湛江晚报 作者:谢婷婷 唐雅琴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江水海产品行业发展兴旺。张锋锋 摄

    昨日,记者从湛江海关获悉,今年1-10月,湛江市水海产品进口累计1.1万吨,价值5.5亿元,同比分别增加79.8%和 102%。其中以一般贸易方式进口水海产品4304.9 吨,价值 2.4亿元,同比分别增加95%和2.4倍。

    近年来,湛江海关积极支持湛江市发挥21世纪海上丝绸之路“战略支点城市”作用,推动湛江市水产行业走出国门。湛江海关在有效监管的基础上,全面提升服务质量,主动为企业排忧解难,并加强与地方政府合作,积极支持水海产品进出口,采取了一系列便利措施推动湛江市水产行业“走出去”,走出国门:如深化推进无纸化通关、智能化快速通关改革,通过采取24小时预约加班、设立鲜活产品专用通关通道等便利措施切实提高通关效率,大力缩短通关时间,保证产品的鲜活度和品质;深化“绿风”专项行动成果,打击水海产品边贸走私,维护水海产品进出口秩序;推进“湛江首批国家级水海产品外贸转型升级专业型示范基地”建设,引导企业用好国家关于种子种苗和科研用品等方面的税收减免政策,推动区域海洋经济实力提升;支持建设南方水产交易中心保税冷库,整合全球海产资源,打造“中国—东盟渔业水海产品集散地”和“中国首家冷冻食品进出口示范基地”,便利企业开展冷链和物流配送等服务,促进产业集聚和升级;积极支持游艇加工和临港工业制造产业发展,全力引导湛江“蓝色产业”经济结构调整升级。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。