新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

“三王杯”2015年粤西尊师敬师中国象棋赛鸣金

2015年12月01日 17:14
来源:湛江晚报 作者:通讯员黄伙友

字号:T|T
评论0条我要评论打印

由湛江市霞山中国棋文化推广中心主办的“三王杯”2015年粤西尊师敬师中国象棋赛于2015年11月29日降下帷幕。

20多名运动员参加了竞逐,经一天7小时5轮的大比拼,结果有吉林、山东两省棋王之美誉的迟晓芳大师,以5战5胜的战绩执得牛耳。陈新耀、钟翘声、王和燊、谢国莱、郑榆曦、黄亚裕、李钢分列2至8名。

“三王杯”粤西尊师敬师中国象棋赛,为纪念宣传梁起蔚老师、许华权老师、甘国老师,他们执着祖国棋教育事业,振兴粤西棋文化,推动湛江地区棋类运动的发展。

大会在闭幕仪式上,特别向上世纪七十年代夺得湛江地区中国象棋锦标赛冠军的黄育中老师颁授“粤西棋王”荣誉匾牌;向许华权老师、梁起蔚老师追授“粤西棋王”荣誉匾牌。许华权老师的儿子接过“粤西棋王”的匾牌时感慨地说道,真是想不到有这么多的棋友惦记着父亲,可见湛江尊师爱师之道之盛行。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。