新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

何超吴春婷领衔广东跳水队出战昆山2016奥运选拔赛

2015年11月29日 18:21
来源:湛江新闻网 作者:许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

图为何超。

图为吴春婷

湛江新闻网讯:笔者从广东省跳水运动管理中心获悉,2016年巴西奥运会暨世界杯跳水项目今年最后一站选拔赛,将于12月4日至6日在江苏省昆山市体育中心游泳馆举行。之前在8月俄罗斯喀山游泳世锦赛、9月上海全国跳水锦标赛这两站选拔赛获得跳水单人项目前12名、双人项目前6名的运动员,均获得12月在昆山举行的跳水项目里约奥运会暨世界杯选拔赛的参赛资格。

图为昆山体育中心跳水馆。

先后夺得8月俄罗斯喀山游泳世锦赛和9月上海全国跳水锦标赛男子三米跳板冠军的湛江籍优秀选手何超、在9月上海全国跳水锦标赛女子三米跳板项目进入前六名和女子双人三米跳板项目进入前三名的湛江籍跳水新秀吴春婷,将领衔包括9月上海全国跳水锦标赛女子三米跳板项目进入前八名的湛江籍选手陈艺文、女子双人十米跳台项目进入前四名的郑裕玲、女子女子双人三米跳板项目进入前八名的陈家喻、男子双人三米跳板项目进入前六名的陈林海以及何姿、谢思埸、陈艾森等广东国手和张南橘、何小洁、许泽伟、吴子健等广东战将一行18人,出战这次本年度最后一次的全国跳水大赛。

图为郑裕玲。

图为陈家喻

据湛江籍广东省跳水运动管理中心主任吴国村表示,尽管中国跳水队的奥运参赛阵容基本锁定现役的国家跳水队一线优秀队员;但各省市不少在近年国内外各项大赛崭露头角、成绩优异的年轻新秀也存在竞争的机会。奥运选拔赛绝不是“红花只需绿叶衬”;而是“百花齐放竞争先”。年轻新人通过这难得的高水平大赛选拔,既得到充分锻炼;更可能凭籍自己的出色发挥脱颖而出,跻身中国跳水的一线行列。吴国村特别感谢家乡跳水一直对广东跳水的大力支持,这次广东队参赛的18名选手中,湛江就占了三分之一的6人!体现了在钟权生、吴建中、陈华明、陈伟雄和吴国兴等教练的悉心栽培下,湛江跳水人才输送源源不断;湛江跳水的整体实力至今仍然稳踞全省的前列。

阵容鼎盛的广东跳水队,将于12月1日飞赴昆山。

图为陈林海。

图文陈艺文。

 

相关新闻

[责任编辑:李文莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。