新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

广东农博会搭桥 本土企业“取经”主动触网

2015年11月29日 15:58
来源:湛江晚报 作者:林艳芳 杨璐

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在27日开幕的第六届广东农博会上,“互联网+广东现代农业”唱主角,力求打造永不落幕的网上农博会。我市24家参展企业纷纷虚心“取经”,主动触网,为更好销售产品、做大做强企业谋求发展新渠道。

本届农博会围绕“互联网+现代农业”主题,分产业链上中下游展销及“互联网+现代农业”O2O线下体验等四大板块,充分展示和运用互联网、大数据、云计算、物联网等系列新的信息技术与农业跨界融合,积极搭建网上农博会、线上农博会,在实现同步网上交易上取得新突破,让不少参展企业大开眼界。

湛江长荣种养合作社社长许永贵已连续参加3届省农博会,和以往不同的是,今年他特别关注网上销售农产品的模式。他说,尽管他们种植的黄秋葵目前供不应求,但由于配送成本高等原因,所以没办法满足消费者需求。他这次来参会的主要目的就是“取经”。参加农博会除了拓宽流通渠道之外,更重要的是打开了创新发展的思路,紧跟时代潮流的步伐。他说:“去年参加完农博会后,我们审时度势,活用互联网思维,所有农产品实现了网络销售,销量增加不少。今年,我带来的黄秋葵获得省名特优新农产品表彰。明年我们还要做大做强,争取在省农博会上办个专营展厅。”

在湛江种植出产的优质释迦果首次在广东农博会上亮相便备受关注。但参展商也坦言,由于刚刚起步,对释迦果的宣传和销售还限于线下。农博会后,将花更多功夫寻求新发展。

据了解,湛江参展的唯一一家农业电商主要通过网络平台销售湛江优质农产品。该企业正式运作才一个多月,销售额就逼近10万元,该企业负责人对未来发展信心满满。

相关新闻

[责任编辑:李文莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。