新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

第六届广东农博会主打“互联网+现代农业” 评出300个广东名特优新农产品

湛江22个农产品上榜

2015年11月29日 15:57
来源:湛江晚报 作者:林艳芳 杨璐

字号:T|T
评论0条我要评论打印

27日上午,为期4天的第六届广东现代农业博览会在广州琶洲广交会展馆拉开序幕,我市组织24家企业、100多种独具湛江特色的农海产品参展。展会揭晓了我省300个名特优新农产品,其中湛江的22个农产品榜上有名。

本届农博会以“互联网+广东现代农业”为主题,集中展示我省特色效益农业发展、农业科技创新驱动、农业品牌建设、农产品质量安全管理、农业信息化建设、农村电商新业态、休闲农业发展等方面的新成果。农博会展出面积约2万平方米,700多家企业、3000多个名特优新农产品和一批地理标志农产品集中亮相,展会规模及参展企业均创历届之最。

展会上,新评选出的300个广东名特优新农产品现场揭晓并被表彰和重点推介。其中湛江区域公用品牌7个,分别为徐闻良姜和菠萝蜜、麻章火龙果、吴川苏村番薯、廉江红橙、雷州覃斗芒果和雷州青枣;经营专用品牌15个。

据悉,近年来,我市大力发展现代农业,利用“互联网+农业”促进产销一体化发展。去年,我市农业科技贡献率达53.69%,高于全省0.69个百分点,湛江农业信息港网站连续8年被评为“农业网站100强”,“农技宝”在湛江用户达16000多户,“渔业安全生产通信指挥系统”和“湛江糖业电子商务平台”等特色项目,均取得显著的经济效益和社会效益。

相关新闻

[责任编辑:李文莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。