新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江提升公共体育服务水平

2015年11月28日 15:58
来源:湛江晚报 作者:文/记者卓朝兴 通讯员李炎东 图/记者欧阳泽

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

    体育指导员在健身房里进行培训。

    【现场】资深教练科学指导健身技能

    “双手向前推,均匀吐气,腰背要保持直,眼睛向前看……”11月27日起,公益性的湛江市健康与运动健身社会体育指导员培训班在赤坎举行,来自市直机关,企事业单位、学校,驻湛部队、中央、省驻湛单位及各县(市、区)体育局、文体局和有关单位文体干部踊跃参加了免费培训。

    记者从现场看到,学员们不但由资深健身教练现场进行了健身运动技能指导,还参加了专题讲座培训,由岭南师范学院体育科学学院的专家教授传授“运动与营养”“运动损伤的预防和处理”等专题课程。

    “有了专家指点,果然不一样了,感觉自己动作变得更规范、效果更好。”来自市直机关的学员李小姐一边认真地听着老师讲授的要点和注意事项,一边深有体会地说道。这些学员们回去各地、各单位后,将结合我市当前广大干部职工对健身锻炼的需求,充分发挥作为优秀文体干部的骨干和示范作用,加强引导广大群众科学有效地健身,以进一步推广和普及科学健身、快乐健身的理念,在我市营造良好的全民健身氛围。

    【热潮】平均万人拥有16名社体指导员

    记者从湛江市体育局了解到:今夏省运会不但带来精彩激烈的竞技比赛,也大大促进了湛江群众体育和全民健身运动的开展。我市趁热打铁积极引导各体育单项协会、企事业单位等社会力量参与群众体育,组织开展各类群众体育活动和比赛,群众参与体育、参与健身的意识进一步提高;加强了公共体育场馆设施建设,全民健身设施配套加快,改善了公共体育设施供给不足的局面,可进一步满足广大群众的体育健身需求。

    自1994年国家颁布实施《社会体育指导员技术等级制度》以来,湛江社会体育指导员队伍不断发展壮大,常年深入基层街镇、社区、农村等指导群众科学健身。值得一提的是,乘省运东风,我市继续大力抓好社会体育指导员培训,进一步提高公共体育服务水平。目前,我市平均每万人拥有社会体育指导员达16.2名(省的要求是15名);加强了国民体质测试工作,去年完成了对不同阶层人员的抽样体质测试,为市民的健康状况提供了数据支撑和科学的指导意见。

相关新闻

[责任编辑:江茜]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。