新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

广州市总结青运会成绩,湛江加盟队员居功至伟

2015年11月23日 17:14
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

广州参加全国首届青运会代表团成立。

  湛江新闻网讯:广州市总结青运会成绩,湛江加盟队员居功至伟上周,广州市举行参加全国第一届青年运动会总结会议。于上月在福州结束的全国第一届青年运动会上,广州市体育代表团囊括了金牌、奖牌、总分三项第一名。本届青运会共有55个城市参赛,设26个大项,305个小项。广州体育代表团奋勇争先,共获得31金28银18铜,总分857分。

有3名主将加盟的广州女子跳水队获得本届青运会跳水女子团体亚军。

    作为广东省竞技体育运动青少年后备人才重要基地的广州,他年轻运动员的骄人表现,预示着在未来国际、国内赛场上,将涌现大批的广东运动员矫健身影。而在广州市体育代表团其中,就包括有37名在广东省体工队二线队伍优秀的湛江运动员。他们先后由陈林海、陈艺文、陈家喻在跳水男子团体、男子一米跳板、女子一米跳板、女子三米跳板、女子双人三米跳板,刘建华、刘海洋在赛艇男子四人单桨无舵手、男子轻量级男子四人单桨无舵手7个项目夺得冠军;由陈林海、郑裕玲、陈艺文、陈家喻在跳水女子团体、男子双人三米跳板,马宇清在武术套路女子长拳+剑术全能,陈巧珠在U—16女足,陈日金、陈国抗、黄光亮、黎豪杰在U—16男足5个项目夺得亚军;由陈仁银、郭雪颖在赛艇女子四人双桨,林元睿在男子羽毛球团体夺得两项第三名。以7金5银2铜的优异成绩,为广州队的金牌、奖牌、总分三项第一名立下了汗马功劳;同时,他们也创造了湛江运动员参赛全国青运会前身的七届全国城市运动会以来的历史最佳整体成绩纪录。

有4名湛江运动员加盟的广州U16男足获得第二名。

    总结出席总结会议的广州市委副书记、市长陈建华指出,全国青年运动会是国家奥运战略的重要组成部分,也是检验各地青少年体育运动成果最重要的平台。广州市体育局局长罗京军表示,通过青运会的检验,我们更加明确了培养竞技体育后备人才的工作方向。要进一步创新培养、输送高水平体育后备人才的工作模式,加大对青少年体育人才的培养,进一步提高广州市竞技体育的整体实力;要进一步打造跳水、体操、羽毛球等广州市竞技体育品牌项目。

在本届全国青运会一人为广州夺得跳水2金1银的湛江小将陈艺文。

    以上,都充分包含和肯定了加盟参赛的湛江运动员的突出贡献和优异成绩;也使在今年第十四届省运会跃至团体总分第五名的我们湛江体育,从广州市成功的思路上,得到了在今后如何巩固发展青少年体育训练项目、打造自己的体育品牌等理论和实践上的深刻启发。

湛江优秀运动员陈林海领衔的广州男子跳水队勇夺跳水男子团体冠军。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。