新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

2015中国海博会名企云集 12家世界500强企业参展

2015年11月20日 15:44
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 通讯员徐祝睿 陈丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

市区道路两旁挂上了中国海博会宣传彩旗。 记者 欧阳泽 摄

11月19日,记者从2015中国海博会筹委会了解到:国家电力投资集团、宝钢集团、中国农业发展集团、中国船舶工业集团、中国海洋石油总公司、中国广核集团等12家世界500强企业将云集亮相本届中国海博会的产业馆。

奥体中心门口打出巨大迎宾牌。(资料图)

在本届中国海博会上,宝钢集团将采用图片、视频等形式向观众生动展示湛江钢铁“生产基地和流程”、“清洁生产和绿色制造”等,其中沙盘视频展示环节,观众可进行现场互动,了解湛江钢铁冷轧、热轧、能环、炼铁、炼钢等工艺流程,与宝钢零距离“交流”; 大型国有企业国家电力投资集团公司,将展示具有我国完全自主知识产权、世界领先的CAP1400三代核电技术机组模型,通过多媒体能源互动墙,展现水电、火电、风电、光伏、核电等发电原理,了解电力给人类生产、生活带来的巨大影响;中广核集团展台则会通过采用三维模型、展板、视频、3D情景互动屏等多媒体方式,生动展示中广核在国内外清洁能源项目发展情况,同时通过有奖答题等公众互动环节,向公众进行核电知识科普,借中国海博会大舞台加强中广核与社会公众的沟通。

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。