新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

一篇报道引来新疆老板求购电话——

廉江龙虾“飞”进新疆餐桌

2015年11月20日 09:18
来源:湛江晚报 作者:莫松萌 通讯员陈一栋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

澳大利亚淡水龙虾。

日前,廉江本土养殖的100多公斤澳大利亚淡水龙虾,在湛江机场“坐”上经深圳转机往乌鲁木齐的班机,经过13个小时的空中旅程,当天下午,远在乌鲁木齐的餐馆老板张总如约收到来自廉江的龙虾,存活率达90%。

廉江人黄灼平的养殖场位于九洲江边上。去年,他从台湾引进澳大利亚淡水龙虾种苗,经过两年来的精心养殖,如今终于迎来了收成。本月初,淡水龙虾个体普遍长到150克以上,最大的已有500克。昨日,黄灼平提着两只青绿色的淡水龙虾向记者展示一番,龙虾挥舞着两只大虾钳,显得虎虎生威。

从空中鸟瞰位于廉江吉水镇踏窖村的澳大利亚淡水龙虾养殖场。记者 郎树臣 陈煜 航拍

11月中旬,黄灼平接到一个来自新疆乌鲁木齐的陌生电话。当地从事餐饮行业的张总在网上看到有关廉江引进澳大利亚淡水龙虾的新闻(《湛江日报》2015年1月18日《我市首次引进“澳大利亚淡水龙虾”养殖成功》)后,几经辗转找到了黄灼平,要求购买100公斤淡水龙虾,投放乌鲁木齐市场。

随后,黄灼平从虾池里捞了100多公斤龙虾,迅速装箱打包,并在箱里放上冰块,让龙虾进入“冬眠”状态。龙虾从廉江吉水镇的养殖场出发,到湛江机场“坐”上飞往深圳的班机,最后从深圳直飞乌鲁木齐。经过13个小时的空中旅程,龙虾“飞”抵乌鲁木齐。如约收到龙虾的张总,欣喜地向黄灼平表示,这批淡水龙虾洒一下水就醒过来了,还活蹦乱跳的,存活率达90%。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。