新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

省残运会将于 12月10日—17日在湛举行

2015年11月19日 15:26
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 通讯员陈广灏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

11月18日,广东省第七届残疾人运动会组委会执行主任、广东省残疾人联合会副理事长柯沫夫来湛考察省残运会的筹备工作,并召开会议初步确定了省残运会具体举办时间和地点,将于12月10日—17日在湛举行。

18日上午,柯沫夫一行先来到广东海洋大学,观看和挑选省残运会闭幕式的文艺演出节目。18日下午,柯沫夫一行又在湛江市残联和省残运会市筹委会各部室负责人陪同下,前往湛江奥林匹克体育中心现场察看,检查省残运会比赛场地情况,随后在湛江市残联召开工作会议。会上经过商讨研究,初步确定了广东省第七届残疾人运动会具体举办时间和地点。

广东省第七届残疾人运动会举办时间为2015年12月10日—17日。各项目举办地点分别为:位于海东新区的湛江奥体中心体育场(田径项目)、湛江奥体中心体育馆(举重、轮椅篮球项目)、湛江奥体中心综合球类馆(盲人足球项目)、湛江奥体中心游泳馆(游泳项目),以及位于赤坎的湛江市体育中心体育场(聋人足球项目)。

据悉,广东省第七届残疾人运动会由广东省残疾人联合会、省体育局主办,湛江市政府承办。本届省残运会共设13个大项530个小项。其中,聋人篮球、脑瘫足球、聋人网球、射箭、乒乓球、羽毛球和自行车等7个大项的比赛,已经分别提前在湛江、广州和梅州举行;而田径、游泳、举重、轮椅篮球、盲人足球和聋人足球等6个大项的比赛,原计划是今年10月10日—17日在湛举行,但由于10月4日强台风“彩虹”的正面侵袭,当时湛江市区受灾严重,各比赛场馆局部受损,所以从实际情况考虑省残运会往后延期。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。