新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江海关首次拍卖2万多条走私罚没貂皮

518万元竞拍款上交国库

2015年11月19日 09:49
来源:湛江日报 作者:通讯员冯州 张琳琳

字号:T|T
评论0条我要评论打印

17日,湛江海关查获的22661条走私罚没貂皮在湛江市公共资源拍卖中心进行现场和网上同时公开拍卖。经过72轮激烈竞价,最后以518万元成交,所得竞拍款将依法全部上缴国库。

笔者从现场了解到,为保证阳光拍卖和方便外地买家参与网上竞拍,该关首次采用现场拍卖和网络拍卖两种方式同时进行。“与传统拍卖方式相比,网络拍卖能突破地域和时间限制,有效抑制拍卖中的恶意串通行为,进一步净化市场,保障委托人权益。”该关财务处负责人表示。

据湛江海关相关负责人介绍, 今年以来,该关共对已经结案和符合处置要求的缉私罚没物品处置17宗,取得罚没收入1800余万元,全部上缴国库,较好地维护了国家利益,保障了地方经济社会健康发展。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。