新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

KKR集团和广东中广投资管理有限公司

注资约1亿美元入股粤海饲料

2015年11月18日 10:24
来源:湛江日报 作者:何有凤 卢志民

字号:T|T
评论0条我要评论打印

17日中午,市委副书记、市长王中丙会见KKR全球合伙人、大中华区主管华裕能一行,双方就加快企业规模化、高效化、国际化发展,促进产业转型升级、结构调整等方面进行交流探讨。

据了解,KKR集团是老牌的杠杆收购天王,金融史上最成功的产业投资机构之一,全球历史最悠久也是经验最为丰富的私募股权投资机构之一,集团业务遍及全球。

王中丙说,美国KKR集团与广东粤海饲料集团等展开战略合作,既是对粤海的信赖和认可,也是对湛江投资环境、政务环境和发展前景的高度认可。多年来我市在处理发展与环境、发展与生态和谐方面,走了一条科学发展之路。相信粤海与KKR的合作,既是双方合作方面的升华,更是湛江本土企业做大做强、走向国际、参与国际化分工的一个好的开始。非常感谢KKR的大力支持,湛江将一如既往地支持本土企业在环境保护等各个领域的产业升级,同时希望KKR在湛江其他行业给予大力支持。

华裕能表示,KKR与湛江企业展开合作,得益于湛江政府对企业的支持。粤海作为KKR40年来投资的第一家饲料企业,我们抱有非常高的期望,这对我们是一个重要的标杆项目,希望把粤海真正做大做强,让企业走出去。这是一个新的起点,希望未来加速发展,越做越好,把企业打造成为百年企业。

会见前,KKR集团和广东中广投资管理有限公司与粤海饲料集团有限公司,签署了战略合作协议。KKR集团、广东中广投资管理有限公司将共同注资约1亿美元入股粤海饲料,帮助粤海饲料集团拓展销售渠道,完善员工激励机制,并协助该公司海外市场业务拓展,推动湛江饲料行业转型升级。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。