新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

田径名校赛田径

——湛江二中举办广东省中学生田径锦标赛

2015年11月18日 08:50
来源:湛江新闻网 作者:文/图 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

图为庞贝琴。

图为湛江二中田径赛场。

    湛江新闻网讯:笔者从湛江市二中获悉,由广东省教育厅学生体育艺术联合会和广东省体育局青少年训练竞赛中心主办、湛江二中承办的2015年广东省中学生田径锦标赛,于11月20日至22日,在湛江二中新校区田径场举行。比赛分甲组(高中)和乙组(初中)男、女四个组别共52个项目进行。

    参加这次比赛的有来自全省田径传统项目学校65支甲组(高中)和15支乙组(初中)队伍超过700名运动员。东道主湛江二中由杨敏等教练统领,派出了包括今年省运会学校组男子100米栏冠军邓永昌、女子甲组100米冠军庞贝琴在内的28名男女优秀选手参赛。

    据悉,早在1965年,由我市著名田径教练庞贵率领的湛江二中田径队,就首夺广东省中学生田径锦标赛团体冠军。至今,湛江二中已累计夺得9次广东省中学生田径锦标赛团体冠军,并先后培养出像陈宇梅、陈明裕、简烨珠、招紫玲等一批批代表中国在亚洲和世界青年田径大赛、代表广东在全国中学生田径锦标赛、代表湛江市在广东省运动会夺金摘牌的田径尖子;向全国各高校输送上一批批优秀田径苗子。先后被评为湛江市、广东省和全国的田径传统项目学校,堪称广东省“田径名校”。

    杨敏教练表示,这是广东省中学生田径锦标赛第一次在湛江二中举行,乘借这一东风和刚刚得到省运会锻炼勇夺13金的天时地利人和,湛江二中这届省锦标赛一定要向第10个团体冠军冲刺!

图为邓永昌。

湛江二中田径场面目一新。

 

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。