新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

2015中国海博会交通攻略话你知

2015年11月17日 16:37
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 通讯员徐祝睿 陈丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

前往奥体中心必经的海湾大桥。 记者 杨迅 摄

攻略一、湛江奥体中心在哪里?

湛江奥体中心位于湛江市坡头区海湾大桥桥头北侧,项目总用地面积为664.51亩,总建筑面积18.47万平方米。该项目由“一场三馆”及周边配套道路工程两部分组成。只要小伙伴们上了湛江海湾大桥,马上就可以看见那美丽的“海之贝”了。

攻略二、外地客怎样去展馆?

●乘坐火车指南:外地观众乘坐火车到达湛江后,可以在湛江西站、湛江南站转乘公交班车到湛江市区相关站点,到达后再坐中国海博会专线车前往展馆;也可到湛江各区汽车客运站,坐中国海博会专线大巴到达展馆。

●乘坐飞机指南:外地观众直飞到湛江机场,走出湛江机场可以选择坐出租车或坐机场专线车到展馆。

海博会筹委会提供预订机票、车票、接机服务,可登录中国海博会官方网站查询相关信息。

2015中国海博会会展期间,南方航空有限公司计划加密湛江至广州航班,东方航空有限公司计划加密湛江至上海航班。详情请关注南航和东航官网发布的最新信息。

由于展会期间人流、车流密集,车位紧张,建议各位小伙伴乘坐公交车或者中国海博会专线车前往。

攻略三、如何坐公交专线到展馆?

11月20日至11月30日期间上午7:30至下午20:00,将增开湛江奥体中心至银海三帆循环公交专线。

11月26日至29日,将增开4条公交专线直达中国海博会场馆——奥体中心会场,每日8:00—22:00运行,发车时间间隔为10-15分钟,具体运行路线详见本报11月11日第4版报道。

会展期间,还将在41、42、 43路公交线路上增加临时奥体中心会场站点。其中41路车(南油四区—凯德广场)营运时间为6:30—23:00;42路车(城市广场—南油四区)营运时间为6:30—23:00;43路车(南油码头—海田车站)营运时间为6:30—22:00。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。