新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

我市进口27.3万尾种用对虾

2015年11月17日 09:49
来源:湛江日报 作者:欧丹丹 麦文伟 陈升标

字号:T|T
评论0条我要评论打印

据湛江检验检疫部门透露,今年1—10月,该部门在湛江口岸共检疫进口种用对虾27.3万尾、货值1337.7万美元,这将助力优化我国水产产业结构,有效推动我国对虾产业的可持续、健康发展。

我国是世界最大的对虾养殖国,每年约需虾苗4000亿尾,而湛江目前是全国最大的对虾种苗繁育、养殖、饲料生产和加工出口基地。为确保湛江口岸进口种用对虾的质量安全,湛江检验检疫部门积极支持企业引进国外优良种用对虾品种。

目前,湛江辖区经广东检验检疫部门认可的进口种虾指定隔离检疫场已有30多家,为大面积引进种用对虾奠定了坚实基础。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。