新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

我市安排6家医院做好医疗保障 全力服务中国海博会

2015年11月17日 09:29
来源:湛江日报 作者:闵志 通讯员李海莉 鲁纪宇 潘雄桓

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  2015中国海博会将于11月26日至29日在湛江奥体中心举办。为全面做好中国海博会的医疗保健和急救医疗服务,市卫生计生局、市120紧急医疗救援指挥中心共同制定了医疗保障工作方案及救援应急预案,确保中国海博会期间展会现场和驻地酒店医疗保障工作有效开展。

  据了解,此次医疗保障服务将从中国海博会布展期间的11月18日开始,直到海博会29日闭幕。海博会医疗保障服务将分配给湛江中心人民医院、广东医学院附属医院、广东省农垦中心医院等6家医院,其中湛江中心人民医院、广东医学院附属医院、广东省农垦中心医院还将组建后备应急医疗队伍,随时应对突发事件。

  同时,在中国海博会展会期间,将现场在湛江奥体中心设置安检售票区医疗点、商品展销区与美食街附近医疗点、旅游文化区和核心展示区附近医疗点和国家馆与产业馆附近医疗点等4个固定医疗点和1个开幕式临时医疗点。“每一个医疗点都有对应负责医疗保障的医院,全都配备了两名医生、两名护士、一辆救护车,确保做好各个医疗点的医疗保障服务工作。”市120指挥中心工作人员介绍。

  在驻地酒店医疗保障方面,25日—29日,将在7家驻地酒店安排医护人员入住,提供24小时医疗保障服务。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。