新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江羽坛幼苗输送喜人

2015年11月15日 15:44
来源:湛江新闻网 作者:许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

夺得青运会羽毛球男子团体第三名的长沙队,右一为湛江籍选手林元睿。

    湛江新闻网讯:笔者从湛江市羽毛球协会获悉,随着近年我市羽毛球运动的蓬勃开展,诸如“昌庆杯”、“红牛杯”和全球华人羽毛球大赛等都专门设置了青少年儿童年龄组的比赛项目,我市以霞山为领先的一大批羽坛新秀,在老将林一栓、高善、杨康保、林柠和黄慧颖等的精心辅育下,先后输送上广州、湖南、安徽和四川等专业羽毛球队,通过他们的努力,分别取得一系列优异成绩。

林元睿代表长沙参加青运会羽毛球比赛。

林元睿夺得胜利一刻。

    他们分别是:陈锦麟,先输送上广州市羽毛球队,2013年夺得亚洲少年锦标赛U—13年龄组男子单打冠军,后入选解放军羽毛球队,今年省运会代表广州夺得竞技组金牌,10月全国青运会代表广州出赛担任男子团体第二单打,获男子团体第四名;林元睿,湖南省羽毛球队队员,多度跻身国家羽毛球队集训并获得全国少年比赛优异成绩,今年10月代表湖南参加全国青运会获男子团体第三名,之后参加全球华人羽毛球赛,在公开组34岁以下混合双打决赛中仅负于奥运冠军张亚雯/张波组合,夺得银牌;黄智勇,2003年出生,安徽省羽毛球队队员,2015年获全国少年团体冠军、单打第七名,并获安徽省少年团体冠军、单打第六名;王浩殷,2000年出生,入选广州市少年羽毛球队,2012、2013和2014连续三年与队友获得全国少年双打第二名;何沁洋,1998年出生,入选安徽少年羽毛球队;张镇涛,1999年出生,入选少年广州队;郭俊威,1999年出生,入选四川少年羽毛球队;庞育才,2000年出生,入选湖南省少年羽毛球队。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。