新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

吕志道:在米兰世博会上彰显吴川实力

2015年11月13日 16:48
来源:湛江晚报 作者:图/文 李波 通讯员卓颖

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“麦浪”造型的中国馆气势磅礴。(资料图)

10月31日,喜讯频传。

历时半年的2015年米兰世博会落下帷幕。“麦浪”造型的中国馆摘获米兰世博会大模块建筑奖项铜奖,并获得“世博展馆遗产大奖”循环利用杰出奖一等奖。中国馆的总承包商北京永一格集团总裁吕志道就来自湛江吴川,彰显着吴川人的实力。

吕志道回湛考察项目

11月1日,吕志道飞回湛江考察项目,我们独家采访了这位70后。他还有多重的头衔:城市化委员会乡村建设专委会常务副主任兼秘书长、清华美院木工及模型工艺实验室负责人、中国品牌建设十大杰出企业家等等,但他没有架子,幽默,真诚,自信。他时时用微信关注、分享着米兰传回来的欢乐,脸带微笑。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。