新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

随着中国海博会临近,湛江各种海洋主题活动日益增多

环北部湾高校研究生海洋论坛在湛召开

2015年11月13日 16:08
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 通讯员赵裕彬 陶玉霜 周莹莹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

随着2015中国海洋经济博览会的临近,我市各种海洋主题活动也日益增多。昨日,记者了解到,由广东海洋大学和海南大学、海南师范大学、广西大学、广西师范大学共同举办的第三届环北部湾高校研究生海洋论坛日前在湛召开。

据悉,该论坛以“协同创新,科技兴海”为主题,来自中国海洋大学、上海海洋大学等全国15所高校及科研单位的专家教授、博士、硕士研究生参加。在我国全面推进高等教育综合改革和全面深化研究生教育改革的大背景下,参会代表们交流学术进展,分享学术心得,迸发创新火花。

本次论坛共征集到来自中国海洋大学等15所高校及科研单位研究生学术论文102篇,经组委会组织专家评审,评选出42篇论文作为本届环北部湾高校研究生海洋论坛优秀论文。开幕式后,由广东海大海洋与气象学院副院长陈法锦博士、水产学院邵华博士和海南大学经济与管理学院副院长李世杰教授,分别作了题为《近海营养盐的动力学研究》、《浅议“克隆鱼”技术在南海种质资源保护和育种中应用》和《国家“一带一路”战略解读与自由贸易区、自由贸易园区的内恰机制》的主题报告。

论坛还分海洋环境与气候变化、海洋生物与渔业资源、海洋发展与人类未来等三个专题举行了研究生学术分论坛,60多名研究生在分论坛上作了学术交流。参加论坛的会议代表还参观了海大水生生物博物馆和东海岛海洋生物研究基地。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。