新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

2015中国海博会将评“志愿者服务之星”

2015年11月13日 16:07
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

2015中国海洋经济博览会将于11月26日至29日在湛江奥体中心举行。昨日,记者从2015中国海博会筹委会了解到,已经制订了2015中国海博会志愿者服务激励办法,旨在激励志愿者更好践行志愿宗旨,提高服务质量,展示志愿者风采,为成功举办2015中国海博会作出更大贡献。

据悉,参加2015中国海博会展会服务的100多名志愿者是从近千名候选人中选拔产生的,层次高、社会覆盖面广,其中包括老师、海归留学生、公务员、退伍军人、私营企业主、国企员工、科研人员等。2015中国海博会志愿者则分为骨干、通用和专业三种。展会服务期间,志愿者将在5大板块、12个小组上开展服务。除了集中封闭培训之外,还将陆续通过视频教学、情景教学的方式,针对各服务岗位上可能出现的情况开展模拟训练,以提高志愿者应对复杂情况的实战能力,围绕“创新驱动,合作共赢”主题,打造青春活力、综合素质强、热情奉献的志愿者队伍,展示湛江青年志愿者服务热情,传播志愿者服务理念,提升城市文明。

根据志愿者的培训、岗位服务表现,将评选2015中国海博会“志愿者服务之星”,分为一至五星。评选基本条件要求思想品德良好,在培训、上岗服务期间言行举止文明,穿戴整齐,形象良好,没有不文明言行举止,没有损害中国海博会和志愿者形象的行为;在培训、上岗服务期间按时到岗,没有迟到、早退、擅自离岗等现象;在岗服务期间,服务热情主动,受到服务对象好评等。

其中,被评为2015中国海博会四至五星级“志愿者服务之星”,将由中国海博会筹委会办公室颁发荣誉证书,可优先录用为下一届中国海博会志愿者或工作人员,以及获得其他奖励。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。