新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

廉江营仔工艺船销往东南亚

2015年11月13日 10:06
来源:湛江日报 作者:曹龙彬 通讯员谢水志 李文静

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在廉江市营仔镇石牛潭村一古木船作坊里,蔡华连在制作一艘工艺船。 记者 刘冀城 摄

12日,在廉江市营仔镇石牛潭村一古木船作坊里,一艘长约1.38米的工艺船正式完工。这艘工艺船很快将“漂洋过海”,送到新加坡客人的手中。据了解,这是该古木船作坊今年销往东南亚的第3艘工艺船。

说是古木船作坊,其实是一栋民居的地下室,主人蔡华连师傅已年过六旬,是当地颇有名气的造船工匠。过去,他以建造货船和渔船为主;如今,他将造船技术融入工艺中,使一艘艘大型渔船“改头换面”,变成一件件独具匠心的工艺摆设品,深受顾客青睐。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。