新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江保税物流中心(B型)全力推进重建修复工作

争取明年春节前提请验收

2015年11月11日 16:10
来源:湛江晚报 作者:林艳芳

字号:T|T
评论0条我要评论打印

记者现场看到,湛江保税物流中心(B型)项目加紧重建修复工作。 记者张锋锋 通讯员王则昕摄

记者10日从市商务局获悉,粤西首个保税物流中心——湛江保税物流中心(B型)项目在强台风“彩虹”中受损,目前有关部门正全力推进重建修复工作,力争明年春节前向海关总署提请正式验收。

湛江保税物流中心(B型)项目位于湛江临港工业园内,规划面积0.412平方公里,由仓库区、堆场区、查验区、辅建区和办公区五个功能区组成,总投资额61543万元。9月22日通过湛江海关、广东省财政厅、广东省国家税务局和国家外汇管理局广东省分局组成的联合预验收组的验收,预验收的面积0.23平方公里,已建成仓储5万平方米,集装箱堆场5.1万平方米及配套查验区和辅建区等,中心内基础设施已建设完毕。

商务局有关负责人透露,强台风“彩虹”过后,仓库顶部受损,基础设施被摧毁。目前,仓库区及服务中心的设施均需拆除后重建,工作重,时间紧。有关部门就如何提高抗风性得重新制定方案,正全力推进重建修复工作,力争明年1月底向海关总署提请该中心正式验收。

据悉,湛江保税物流中心将重点招引保税仓储,国际物流配送、简单加工和增值服务等项目入驻,形成良好发展势态,不断增强中心外向型经济服务能力,提升区域口岸整体辐射效应和聚集效能。通过预验收之后,我市将在湛江保税物流中心规划、申报、建设跨境电商平台。保税物流中心正式运营后,将为粤西产业结构调整、经济增长方式转型升级提供新“引擎”。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。