新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

“南方海谷杯”海洋科技创新创业大赛深赛区训练营启动

总奖金达68万

2015年11月11日 11:43
来源:湛江日报 作者:卢志民 肖胤 通讯员陈炼

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日, 2015首届中国(湛江)“南方海谷杯”海洋科技创新创业大赛沪深赛区训练营启动,训练营活动分别在上海海事大学、上海海洋大学和深圳研祥智谷创客空间举行。来自高校、企业和创业团队共250多人参加了大赛训练营。

大赛训练营以开拓参赛选手眼界、激发创新能力,梳理创业项目,增进团队协作为目的,引导学员学习创业知识、创投知识,分享创业成功案例;讲解如何撰写《创新项目计划书》、《商业计划书》,指导大家如何进行项目创新的升级,如何进行项目路演展示。

创赛训练营理论及实操相结合的方式,让参与者即学即用。在深圳研祥智谷创客空间举行的训练营,情景教学、拓展破冰、项目呈现使现场学员热情高涨。

2015首届中国(湛江)“南方海谷杯”海洋科技创新创业大赛,设立湛江、深圳、上海、青岛共四个赛区,努力打造国家海洋产业最具影响力的科技盛会。大赛不限制参赛项目的产业类型,鼓励海洋产业相关领域的创新创业项目积极参与,对海洋产业获奖项目将给予额外政策支持。参赛项目地区面向中国大陆、港澳台及世界各地。根据参赛主体不同,分为创客创新组、创业团队组、成长企业组三种不同类型。在指定时间前报名参赛的项目,可免费参加创赛训练营、海洋科技创新创业投资论坛,并有机会在海博会免费参展。

大赛配套了一系列优惠政策,获奖的海洋产业类企业、团队和创客选择在奋勇高新区和南方海谷启动区落户,将给予孵化场所免租三年、公寓免租一年的优惠政策支持,提供创业培训服务。并优先推荐给天使基金、风险投资基金等。

大赛参赛项目尤其是优秀海洋创新创业项目,将优先入驻深圳孵化基地和奋勇高新区,视项目情况可提供全免费场地,还有机会获得“海洋产业基金”和“海洋创赛投资联盟”的投资。

目前,大赛正在报名中,大赛总奖金达68万,报名可登录大赛官网(www.hycxcy.com)。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。