新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

提高运输时效 降低运输成本

廉江家电坐上“专列”去远方

2015年11月11日 10:38
来源:湛江日报 作者:刘兵 通讯员陈梅雪 张思燕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

10日,廉江火车站,“廉江—成都”家电特需班列正式发车。记者 林石湛 摄

汽笛轰鸣,10日上午,一列满载着廉江家电的特需货物班列从廉江火车站缓缓驶出,72小时后,它将停靠在成都。这是湛江地区开行的首趟家电特需货物班列,为企业提供了更具时效、更低成本、更加安全的物流保障。而在未来,更多的廉江小家电将坐上这样的“专列”走进千家万户。

廉江素有“中国小家电之乡”之称,年产小家电1.8亿个。长期以来,廉江生产的家电产品主要经公路、水路销往国外,货运成本高、发货不够便捷等成为制约家电行业发展壮大的瓶颈。为解决这个问题,廉江市政府为当地家电企业牵线搭桥,积极与南宁铁路局进行沟通,经过路企双方多次讨论,最终敲定了运输方案。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。